2013年07月12日
ヒラメを食う
さて、先日爆釣したヒラメですが、もちろんおいしくいただきましたよ。

まずはヒラメ丼。
刺身・エンガワの他に、真子と肝を湯通しして酢飯に乗っけて、タレは肝醤油にわさびをたっぷり。
のりやシソを刻んで乗せたいところだったけど、残念ながら在庫切れ。
それでも十分おいしかったですよ。
ただ、やはり血抜きが足りなかったんですね。肝は少々臭みが残りました。

それと、骨・皮のせんべい。
背骨と尻ビレと皮を、高温の油で二度揚げ。
これはビールのつまみに最高でしたよ。
また釣れるといいなぁ~…いつの日か(笑)
Posted by あに at 12:09│Comments(0)
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