2011年09月07日
みなともち
小樽に通うようになって感じたのは、とにかく餅屋が多いということ。
どこも古びた佇まいで歴史を感じさせるし、味もその店それぞれの特徴があって、食べ歩く楽しみは十分にある。
この日立ち寄ったのはみなともち。
ここの大福は、かなりツヤのあるあんこが特徴、だろうか。
別にグルメじゃないので、旨いと思えば何でもいいので、コメントはあてにするな(笑)
地図はこちら
どこも古びた佇まいで歴史を感じさせるし、味もその店それぞれの特徴があって、食べ歩く楽しみは十分にある。
この日立ち寄ったのはみなともち。
ここの大福は、かなりツヤのあるあんこが特徴、だろうか。
別にグルメじゃないので、旨いと思えば何でもいいので、コメントはあてにするな(笑)
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Posted by あに at 12:25│Comments(2)
│勝手に紹介
この記事へのコメント
餡の艶は水飴の量に比例するんよ(=^ω^)b
実家は元餅屋(和菓子屋)
実家は元餅屋(和菓子屋)
Posted by 疑似餌親父 at 2011年09月07日 21:27
コメントありがとうございます。
まあさすがにそれくらいは知ってますが、好き嫌いがないから、よほど旨いかよほど不味いかでなければ、大概みんな旨いんですわ。
まあさすがにそれくらいは知ってますが、好き嫌いがないから、よほど旨いかよほど不味いかでなければ、大概みんな旨いんですわ。
Posted by あに at 2011年09月10日 09:32
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